«Побудем ещё тут», - отвечаем детям, которые, конечно, скучают по нам, по тому крылу, под которым тепло и тихо.
Но сейчас я хочу рассказать о природе, к которой мы ездим за грибами: это лес, это луг рядом с ним, который был когда-то колхозным полем под посевные культуры. Уже в который раз мы наведываемся в этот уголок нашей природы. «Почему опять туда?» - ворчит муж и заводит квадроцикл. Послушав его, мы едем по его направлению. Вот и лес, неизвестный нам, поросший кустарниками и заваленный буреломом. Подумав, я говорю:
- Тут нет грибов, потому как хмуро и неуютно.
А он глянул и усмехнулся:
- Ну вот, опять свои причуды.
Ходили не долго, и получилось так, как я сказала – грибов не было. Мы проехали дальше, потом ещё. И, наконец, пришли к единому мнению: поедем в тот уголок нашей природы. И вот мы мчимся, два не совсем ещё старых человека. Ветер обдувает и холодит.
«Здравствуйте, - улыбаясь, говорю я лесу, встретившемуся стаду из красивых коров, пастуху и нашему уголку природы. – Здравствуйте!»
Открытое и светлое место. Оно радует уже своим видом и красотой. Сойдя с нашей техники, мы сразу принялись собирать грибы-грибочки. А я смотрела на берёзки, которые росли где семьёй, а где по одиночке. А вокруг – выросшие для жителей леса и для человека дары природы!
Уже в самом конце нашей «тихой охоты» мы зашли в лесопосадку, я увидела большой дуб с множественными отростками и с огромной кроной. Ветви его были покрыты мхом, с которым он, видно, устал бороться, и они его всё больше и больше завоёвывали. И ствол такой корявый, такой шершавый, говорил о его множестве лет. Он наклонился под тяжестью себя, казалось, что вот-вот он упадёт. «Ты старенький, ты много видевший, ты красивый, - говорю я ему, прижимая ладони к стволу, и, закрыв глаза, желаю: - Живи ещё долго!»
И так захотелось оставить его в памяти и вернуться сюда снова, поздороваться с ним!